本報訊 (記者劉友旺)昨天,省公安廳通報,截至2月16日24時,全省警方在規範娛樂場所管理、嚴打涉黃違法犯罪行動中,通過查處涉及“黃賭毒”的案件,目前已經刑事拘留19人、行政拘留185人。2月上旬,中央媒體曝光廣東東莞娛樂場所涉黃違法犯罪問題後,省公安廳汲取教訓,立即部署在全省開展規範娛樂場所管理、嚴打涉黃違法犯罪專項行動。行動中,警方主要採取了三方面措施。一是組織精幹力量明察暗訪,發現問題堅決查處,依法打擊,不留死角。二是突出打擊重點,針對暗訪檢查中發現的涉黃線索,採取異地用警等措施,堅決打擊和鏟除,同時將幕後黑惡勢力及“保護傘”作為重點打擊對象。三是著眼建立長效工作機制,有力震懾了違法犯罪活動,凈化了社會風氣。今後,凡轄區娛樂場所涉及“黃賭毒”被曝光,或多次被群眾舉報未能查實,或被上級公安機關暗訪發現嚴重問題的,省公安廳將嚴肅追究轄區民警及相關領導的責任。對打擊不力、涉黃涉賭問題長期得不到解決的地方,約談市、縣兩級公安機關主要領導到省公安廳說明情況,並向當地黨委政府通報。  (原標題:嚴打涉黃犯罪 我省拘留204人)
創作者介紹

踏腳石

scovjhohk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()