中新網4月30日電 據中國政府網消息,國務院總理李克強30日主持召開國務院常務會議,會議指出,要完善社會保障,逐步建立健全社會保險待遇確定和正常調整機制,讓億萬勞動者工作更舒心、生活有保障。
  會議聽取了關於勞動者基本權益保障工作的彙報。強調,進一步依法保障勞動者基本權益,維護他們的根本利益,事關經濟發展和社會和諧進步。一要加強就業服務,建立終身職業培訓體系。二要強化安全生產監督執法,加強安全防護和職業病防治,保障勞動者生命安全和健康。三要健全企業工資分配製度,使勞動者工資增長與經濟發展相適應。嚴厲打擊惡意欠薪。四要完善社會保障,逐步建立健全社會保險待遇確定和正常調整機制,讓億萬勞動者工作更舒心、生活有保障。  (原標題:李克強:健全社保正常調整機制 讓勞動者工作更舒心)
創作者介紹
創作者 scovjhohk 的頭像
scovjhohk

踏腳石

scovjhohk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()